La cucina molecolare

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Martedì 20 gennaio 2015 Mercato Centrale di Firenze

Davide Cassi, Dipartimento di Fisica, Università di Parma. http://www.mastercucinaitaliana.it/ita/docenti/davide-cassi

modera: Giovanni La Penna, ICCOM-CNR FirenzeNel 2002 il prof. Cassi ha coniato il temine "cucina molecolare" per definire la ricerca di nuove tecniche di cucina basate sulla conoscenza e sul metodo scientifico, ma in armonia con la tradizione e l'estetica. Lo sviluppo di queste idee lo ha portato a proporre una nuova via per lo sviluppo di uno stile di cucina che armonizzi la ricerca di novità con la tradizione. Questa nuova via è espressa nel "Manifesto della cucina molecolare italiana", pubblicato per la prima volta nel 2005.Vedi anche http://www.caffescientifici.it/Articoli/firenzecucinamolecolare e https://grupo2upv.wordpress.com/2013/02/13/hablar-de-gastronomia-molecular-es-hablar-de-ferran-adria/

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