Sani come un pesce?

...ma pescato o allevato, locale o globale, crudo o cotto?

9/6/2011 - SMS Rifredi, via Vittorio Emanuele II 303 http://www.smsrifredi.it/

ore 21:00

in collaborazione con Slow Food

Curatore: Gianna Reginato (Consiglio nazionale delle ricerche)

Con

Leonardo Torrini - Fiduciario della Condotta di Firenze di Slow Food

Antonio Ciappi - Membro del Comitato di Condotta di Firenze Slow Food

Niccolo' Mattei - Biologo Marino - esperto di impianti di acquacoltura e pesca

Il pesce e' un alimento sano ed equilibrato. Quali sono i vantaggi dell'uso del pesce nell'alimentazione e come orientarsi nella scelta? Fresco o surgelato? Pescato o allevato? Sappiamo leggere le etichette? Il pesce crudo e' pericoloso? E anche: in che condizioni si trovano i mari? Quali specie di pesce sono minacciate? Quale comprare, e quando? Possiamo influenzare il mercato? Tante le domande a cui cercare di dare una risposta per imparare a consumare ed acquistare il pesce in maniera sana, conveniente, consapevole, sostenibile.Ammazzacaffè