Vegano, crudista, vegetariano: non solo moda

streaming su http://www.caffescienza.it/programma-2015-2016/vegano-crudista-vegetariano/Discussione

con

Martina Barbieri, Dietista e Nutrizionista esperta in Nutrizione Sportiva e ricercatrice presso la SOD di Malattie del Metabolismo Osseo presso AOUC

Cristian Giorni, cuoco vegano Ristorante Silvana (Firenze)

Francesco Sofi, dipartimento di medicina sperimentale e Clinica, SOD Nutrizione Clinica Università degli Studi di Firenze, AOU Careggi.

modera Leonardo Romanelli, giornalista

Caffè Letterario in collaborazione con Mercato Centrale Domenica 27 Settembre 2015, Mercato Centrale di San Lorenzo, Firenze, ore 17.00

Motivazioni filosofiche ed alimentari per una dieta diversa da quella abituale. Vegetariano o vegano non vuol dire senza gusto. È in corso uno studio sperimentale sulla dieta vegetariana in confronto con la dieta mediterranea. In pratica, esiste un profilo ideale di dieta per vivere a lungo? Quali sono gli errori più comuni che si commettono nell'adottare questi profili alimentari sull'onda della moda? Quali sono i rischi, se esistono, medici di queste tendenze?