9/6/2011 - Sani come un pesce?

...ma pescato o allevato, locale o globale, crudo o cotto?


SMS Rifredi, via Vittorio Emanuele II 303  http://www.smsrifredi.it/
ore 21:00

in collaborazione con Slow Food

Curatore: Gianna Reginato (Consiglio nazionale delle ricerche)

Con

Leonardo Torrini - F
iduciario della Condotta di Firenze di Slow Food
Antonio Ciappi
- Membro del Comitato di Condotta di Firenze Slow Food
Niccolo' Mattei
- Biologo Marino - esperto di impianti di acquacoltura e pesca


Il pesce e' un alimento sano ed equilibrato. Quali sono i vantaggi dell'uso del pesce nell'alimentazione e come orientarsi nella scelta? Fresco o surgelato? Pescato o allevato? Sappiamo leggere le etichette? Il pesce crudo e' pericoloso? E anche: in che condizioni si trovano i mari? Quali specie di pesce sono minacciate? Quale comprare, e quando? Possiamo influenzare il mercato? Tante le domande a cui cercare di dare una risposta per imparare a consumare ed acquistare il pesce in maniera sana, conveniente, consapevole, sostenibile.







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